
Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carne, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%
Dentro de cada divisão estão reunidos alimentos nutricionalmente semelhantes entre si, para que possam ser regularmente substituídos, assegurando a variedade nutricional e alimentar.
Na nossa escola comemoramos a semana da alimentação: o 1º ano escolheu a cenoura, o 2º ano o tomate, o 3º ano o milho e o 4º a ervilha e fez-se um almoço com todos estes alimentos que normalmente os alunos deixam de lado no prato no dia-a-dia. Os alunos beberam um batido de banana feito pelos professores enquanto colocavam os alimentos certos em cada sector da roda dos alimentos.
Na nossa escola comemoramos a semana da alimentação: o 1º ano escolheu a cenoura, o 2º ano o tomate, o 3º ano o milho e o 4º a ervilha e fez-se um almoço com todos estes alimentos que normalmente os alunos deixam de lado no prato no dia-a-dia. Os alunos beberam um batido de banana feito pelos professores enquanto colocavam os alimentos certos em cada sector da roda dos alimentos.
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